Marktchronik 2018

2018 war auf dem Riswicker Bauernmarkt bisher ein aktionsreiches Jahr. Die Beschicker der einzelnen Marktstände hatten ein buntes Programm für Groß und Klein zusammengestellt, bei dem viel gebastelt, genascht und gespielt wurde.

Aktionstage im März
  • 01.03.2018 – Kleine Leckereien
    Leckeres aus dem Forellenzentrum Naroda. Heute konnten Sie am Stand vom Forellenzentrum Naroda eine Kostprobe Graved Lachs von der Lachsforelle probieren.
    Leckeres vom Eier- und Geflügelverkauf Grunden. Darüber hinaus gab es Eier- und Geflügelsalat sowie Hühnersuppe zum Mitnehmen, frisch hergestellt von der Familie Grunden.
  • 08.03.2018 – Workshop „Osterdeko“
    Der kreative Workshop von NATURNAH – Sandra Rienitz ging in diesem Jahr in die zweite Runde. Sie konnten aktiv dabei sein und Ihre eigene Osterdekoration erstellen. Schöne Dekorationen zur Osterzeit – ganz einfach selbst gemacht.
    Weitere Informationen erhalten Sie über den hier abrufbaren Flyer.
  •  15.03.2018 – Vorboten des Frühlings
    Die Familien vom Gartenbau Schrievers und Benger vom Herveshof hatten etwas für alle Kurzentschlossenen und Aktiven vorbereitet: Tulpen zum selber Schneiden und verschiedene Blumenzwiebeln im Kokodama.
  • 22.03.2018 – Heiß auf Geflügel?
    Nur noch schnell in die Pfanne… Das Team vom Eier- und Geflügelverkauf Grunden hatte heute eine süße oder herzhafte Putenpfanne für Sie vorbereitet. Außerdem gab es köstliche Hühnersuppe zum Mitnehmen.
Osterferienprogramm

Ostern auf dem Riswicker Bauernmarkt

  • 29.03.2018 – Hasen aus Holz, Poffertjes & Hühnersuppe
    Heute wurden von Groß und Klein die unterschiedlichsten Hasen und Häschen aus Holz gebastelt.
    Darüber hinaus besuchte die ‚Keksdose‘ mit Hedwig Queling uns auf den Bauernmarkt. Sie brachte Spritzgebäck, Haselnusshörnchen und Schwarzbrot mit und machte vor Ort noch köstliche Poffertjes.
    Dazu hielt das Team vom Eier- und Geflügelverkauf Grunden eine leckere Hühnersuppe zum Mitnehmen bereit.
  • 05.04.2018 – Besichtigung ‚Haus Riswick‘ & Stockbrot-Backen
    Um 14.00 Uhr trafen wir uns vor dem  Bauernmarktcafé ‚Op de Dääl‘ und starteten eine Führung für unsere kleinen und großen Besucher auf Haus Riswick. Gemeinsam warfen wir z.B. einen Blick auf Kuhstall und Melkstand etc. Beendet wurde die Tour mit dem  anschließenden Stockbrot backen.
Weitere Aktionen im April
  • 12.04. + 19.04.2018 – Beet- und Balkonpflanzen-Aktion
    Riswicker Bauernmarkt - Gärtnerei Beyen-KüstersDie Auswahl zum Start in die Beet- und Balkonpflanzen-Saison ist nie größer. Darum brachte Andreas Beyen-Küsters (einige Kunden kennen ihn sicherlich noch) seine farbenfrohe Auswahl an Pflanzen aus der Region mit zum Riswicker Bauernmarkt. Auf Wunsch bepflanzte er auch mitgebrachte Kübel und Kästen fachgerecht.
  • 12.04.2018 – Gaststand des Leprakreises
    Heute kam der Leprakreis aus Kellen zu uns und bot auf seinem Gaststand vielfältige Bastelarbeiten an.
  • 19.04.2018  – Frühlings-Bratwurst und Frühlingsblumen
    Bernd Verhoeven vom Rouenhof heizte seinem BIO-Grill so richtig ein und servierte Ihnen frische Frühlingsbratwurst für den Hunger zwischendurch.
    Nach langer Pause endlich wieder einmal bei uns zu Gast: Produkte aus fairem Handel: Kaffee, Tee, Schokolade und vieles mehr. Diese Produkte sind nicht nur gut und lecker. Mit Ihrem Kauf unterstützten Sie, dass die Produzenten für ihre Waren eine faire Entlohnung erhalten. Vielen Dank!
    Außerdem erwartete Sie Andreas Beyen-Küsters mit einer farbenfrohen Auswahl an Pflanzen aus der Region, mit denen er auch gern Ihre Kübel und Kästen bepflanzte.
  • 26.04.2018 – Großes Frühlings- und Geburtstagsfest: „Hier blüht Ihnen was“
    Zum 21. Geburtstag des Bauernmarktes feierten wir gemeinsam auf dem Riswicker Bauernmarkt ein großes Frühlingsfest und hatten dabei für Groß und Klein etwas vorbereitet. Beispielsweise backte Hedwig Queling leckere Plätzchen, die sie mit den jungen Besuchern verzierte.
Aktionen im Mai
  • 09.05.2018 –  vorverlegter Markt wegen Christi Himmelfahrt.
  • 17.05.2018 – „Rund um die Tomate“ und Gaststand des Leprakreises
    Riswicker Bauernmarkt
    Heute hieß es am Stand von Familie SchrieversRund um die Tomate‘. Sie konnten die unterschiedlichsten Tomaten- sowie Gemüsesorten aus eigener Zucht entdecken. Dazu gab es leckeres Bruschetta zum Probieren.
    Außerdem kam der Leprakreis aus Kellen zu uns und bot auf seinem Gaststand vielfältige Bastelarbeiten an.
  • 24.05.2018 – Kinderaktion in den Pfingstferien
    30.05.2018 – vorverlegter Markt wegen Fronleichnam  

Kommentare sind geschlossen